Gio. Set 19th, 2024

Un ottimo primo tempo e un fisiologico calo nella ripresa. Si può sintetizzare così la prima uscita stagionale del Pompei, che saluta la Coppa Italia dopo il 3-1 di Francavilla.

LA PARTITA – Dopo una prima mezz’ora di studio, il Pompei aumenta i giri del motore e intorno alla mezz’ora indirizza il primo tempo a proprio favore trascinato da Sarno. Al 28’ il numero dieci non inquadra la porta con un bel colpo di testa su traversone di Zanchi dalla sinistra. Passano due minuti e, sullo stesso out, Petta va sul fondo, crossa ancora per Sarno che conclude a colpo sicuro: un difensore tocca con un braccio, è calcio di rigore. Il dieci rossoblù va dal dischetto, carezza mancina che tocca il palo e si insacca: 0-1. Con il Francavilla che prova a tenere il pallone, il Pompei copre diligentemente tutti gli spazi e riparte con pericolosità. Nel finale di frazione due episodi dubbi nell’area del Francavilla: prima un atterramento sospetto ai danni di Darboe, poi le proteste di Di Piazza per un tocco di mano, ma l’arbitro lascia correre. Si va al riposo sullo 0-1. Nella ripresa, al primo tentativo i locali impattano, con Giacomo Romano che al 52’ sfrutta un batti e ribatti in area e fa 1 a 1. Cinelli attinge dalla panchina, il Pompei ci prova e al 73’ Romano colpisce la traversa con un’incornata su punizione di Carnevale. I padroni di casa però rispondono e negli ultimi dieci minuti trovano le reti decisive con Bastianelli ed Esposito per il definitivo 3 a 1.

FC FRANCAVILLA-FC POMPEI 3-1
FC FRANCAVILLA: Prisco, Russo, Nicolao (63’ Pellegrini), Modesti, Coppola, Macrì (74’ Caracciolo), Silvestri (89’ Fanelli), Gentile (91’ Punzo), Romano G. (81’ Mecca), Esposito, Bastianelli. A disp.: De Carlo, Palladino, Di Marco, Maltese. All.: Nolè
FC POMPEI: Rizzuto, Cinque (46’ Sparavigna), Zanchi, Petta, Buschiazzo (60’ Ballirano), Troest, Romano A., Bonavita (70’ Carnevale), Di Piazza, Sarno (60’ Latorre), Darboe (81’ Tuninetti). A disp.: Allocca, Megna, Borrata, Rosati. All.: Cinelli
ARBITRO: Navarino di Taurianova. Assistenti: Palumbi-Azzariti (Termoli)
MARCATORI: 30’ Sarno (P) su rig.; 52’ Romano G. (F), 82’ Bastianelli (F), 89’ Esposito (F)
NOTE: Spettatori 400 circa, di cui una cinquantina provenienti da Pompei. Ammoniti: Esposito, Mecca (F); Petta (P)