Gio. Set 19th, 2024

Il Gladiator batte il Trastevere e domenica prossima si giocherà, ad Anzio, la permanenza nel campionato di Serie D.

Dalla pagina Facebook del Gladiator

IL GLADIATOR SALUTA IL “PICCIRILLO” CON LA VITTORIA SUL TRASTEVERE: DOMENICA SPAREGGIO PLAY-OUT CONTRO L’ANZIO IN TRASFERTA

Il Gladiator fa il suo dovere contro il Trastevere ma non basta per disputare lo spareggio play-out tra le mura amiche. Allo stadio “Mario Piccirillo” di Santa Maria Capua Vetere i nerazzurri trionfano per 2-0 contro i laziali e chiudono al quindicesimo posto nella classifica del girone G di Serie D con 34 punti. In base al regolamento, Finizio e soci si giocheranno tutto in una vera e propria finale contro l’Anzio, allo stadio “Bartolani” di Cisterna di Latina: è obbligo per i sammaritani vincere entro i tempi regolamentari o supplementari per conquistare la salvezza.

PRIMO TEMPO. Il Gladiator del ds Antonio Governucci entra in campo con l’unico obiettivo di vincere e sperare. Con la squalifica di Castaldo e le indisponibilità di Finizio ed Onesto, l’allenatore Foglia Manzillo opta alcuni cambi. Visconti vince il ballottaggio con Pizzutelli, mentre Mancini gioca al fianco di Messina. I nerazzurri fanno la partita e vanno alla conclusione inizialmente con Messina che sfiora la traversa da fuori area (12’). I laziali rispondono con le incursioni di Tortolano che cerca di azionare Alonzi: fa buona guardia la retroguardia guidata da Marone. Diversi calci d’angolo a disposizione dei padroni di casa: su uno di questi Ioio colpisce di testa a lato (23’). Le due difese sono molto attente e bisogna attendere il 36’ per la punizione centrale di Mancini (36’). Il Gladiator sale di intensità nel finale di tempo e va vicinissimo al vantaggio al 44’. Traversone dalla destra per Messina che stoppa ma spara sopra la traversa. Il goal è solo rimandato di qualche minuto, poiché i nerazzurri sbloccano il punteggio in pieno recupero. Azione rapida, Mancini imbecca sulla sinistra Di Lorenzo che trafigge Grossi con una rasoiata sul primo palo. Primo goal in maglia nerazzurra per il talentuoso terzino mancino che chiude il primo tempo.

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa Marone salva sulla punizione di Tortolano (48’). L’allenatore Foglia Manzillo effettua diverse sostituzioni. Il neo entrato Liccardi è tra i più ispirati infatti ha a disposizione due chance per segnare ma viene mancato il bersaglio grosso. Fuori dallo specchio anche la conclusione di Messina. Dall’altra parte Crescenzo si divora il pari, non impattando bene la palla. Con lo sguardo in campo e con un orecchio ai risultati degli altri campi, i sammaritani gestiscono la partita, sospinti dagli oltre mille tifosi che assiepano le tribune del “Piccirillo”. Il Gladiator non vuole correre rischi e chiude il discorso nel recupero della ripresa. L’indiavolato Crisci viene atterrato in area da Ferramisco: l’arbitro assegna il penalty ed estrae il secondo cartellino giallo e conseguente rosso per il difensore granata. Dal dischetto Liccardi spiazza Grossi e mette il sigillo sulla vittoria del Gladiator per 2-0. Non è finita qui: ora c’è lo spareggio play-out da vincere.

Tabellino: GLADIATOR-TRASTEVERE = 2-0

GLADIATOR (3-5-2): Marone; Battistelli, Ioio, Mansi (74’ Alfano); Aruta, Staiano (64’ Pizzutelli), Visconti (84’ Navas), D’Anna, Di Lorenzo; Messina (72’ Crisci), Mancini (54’ Liccardi). In panchina: Gemito, Russo, Castro, Tarcinale. Allenatore: Antonio Foglia Manzillo

TRASTEVERE (4-3-3): Grossi; Ferramisco, Giordani, Sansovito (76’ Berardi), Rosati; Baldari (74’ Saraz), Massimo, Calderoni; Crescenzo, Alonzi, Tortolano. In panchina: Bacchi, Colizza, Crovello, Ahmetaj, Eliseo, Di Preso. Allenatore: Armando Stirpe

MARCATORI: 47’pt Di Lorenzo (G), 93’ Liccardi su rig. (G)

ARBITRO: Michele Pasculli della sezione di Como (assistenti: Riccardo Bonicelli di Bergamo ed Alessandro Liuzza di Milano)

NOTE: spettatori: 1.000 circa. Espulso: al 92’ Ferramisco (T) per doppia ammonizione. Ammonito: Pizzutelli (G). Angoli: 6-5. Recupero: 3 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo