Gio. Set 19th, 2024

Amatori Marzano-Carangi Venafro 3-1.

Il Marzano vince il campionato battendo in finale il Carangi Venafro sul neutro di Capriati a Volturno al termine di una partita dall’elevato tasso tecnico  se si considera che le vincitrici dei rispettivi gironi arrivavano alla finale dopo aver dominato il girone di ritorno (33 punti sui 36 disponibili per il Marzano del Presidente Tommaso Aniello e 34 su 36 per il Carangi Venafro del Presidente Claudio Carangi). Il Venafro parte meglio, nei primi venti minuti con veloci fraseggi a centrocampo riesce a tenere gli avversari con il baricentro basso ma la prima vera occasione è del Marzano: colpo di testa di un attaccante di un soffio fuori. Dopo alcune buone conclusioni terminate fuori del Venafro il Marzano inizia a prendere campo e trova il gol dopo un’azione fulminea: imbucata del centrocampista per Ilika che si avventa sul pallone e porta i suoi in vantaggio. Il Marzano fallisce più volte il raddoppio, il Venafro non demorde e trova il pareggio su una leggerezza della linea difensiva del Marzano che spinto in avanti rimane poco coperto dietro ed il Venafro con un lancio per Colantuono che approfitta del controllo difettoso del pallone di un difensore e si invola solo verso la porta solo soletto e trafigge il portiere per l’1-1. Il Marzano è groggy, come un pugile stordito incassa il colpo e si disorienta un po’ ma per fortuna suona il gong della fine del primo tempo. Nella ripresa ancora equilibrio tra le due squadre ma in un minuto di gioco si decidono le sorti della finale: corre più o meno il quindicesimo quando il Carangi Venafro ha l’occasionissima per passare in vantaggio ma il tiro dell’attaccante trova la superlativa e straordinaria parata del portiere con la palla che per qualche frazione di secondo ballonzola sulla linea, l’ottima terna arbitrale lascia proseguire e sul capovolgimento di gioco il Marzano va in vantaggio: il centrocampista si incunea in area di rigore e appoggia per Morelli che di prima e di precisione gonfia la rete. Il Venafro accusa un po’ il colpo, per il Marzano invece il vantaggio è un tonico che da nuova energia. Le due squadre effettuano diverse sostituzioni ma l’inerzia della partita è ormai tutta dalla parte del Marzano che controlla abbastanza agevolmente la partita, va più volte vicino al gol prima di trovarlo con il suo cannoniere a pochi minuti dalla fine della partita: l’attaccante sfugge alla marcatura, penetra in area di rigore e appoggia in rete: è il 3-1 che chiude la partita. Al triplice fischio grande gioia del Marzano per la prestigiosa vittoria dopo una lunga stagione calcistica. Complimenti al Carangi Venafro che ha confermato di essere una grande squadra, con molto Fair-play che è stato un altro elemento della finale, il più importante.