Gio. Set 19th, 2024

Buona la prima. L’Aquila 1927 si impone con un perentorio 3-0 sulla Civitanovese nella prima giornata di Serie D: le reti, tutte arrivate nella ripresa, portano la firma di Banegas (doppietta) e Giampaolo.

Primo tempo avaro di occasioni: al 12′ la debole conclusione di Banegas viene bloccata senza particolari problemi da Petrucci. Alla mezz’ora i marchigiani si fanno vedere per la prima volta in avanti: conclusione dalla distanza di Ercoli con la sfera che scheggia il palo prima di spegnersi sul fondo.

Primi minuti della ripresa decisiva: lancio in profondità per Keita che viene atterrato in area di rigore da parte di Petrucci. Dal dischetto si presenta Banegas che sblocca l’incontro. L’Aquila pigia il piede sull’acceleratore e trova subito il raddoppio al 54′ con Giampaolo, abile nel raccogliere l’assist di Mantini. Al 71′ Banegas, direttamente da punizione, realizza un eurogol con la sfera che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Nel finale Guidobaldi avrebbe l’occasione per incrementare il passivo, ma Petrucci è bravo nel chiudere in uscita lo specchio della porta.

L’AQUILA 1927 – CIVITANOVESE 3-0 (0-0)

L’AQUILA 1927: Michielin, Gueli (69′ Casella), Di Santo (83′ Zuccherato), Del Pinto, Belloni (76′ Guidobaldi), Banegas (80′ Giannini), Alessandretti, Keita, Giampaolo (69′ Russo), Mantini, Brunetti. A disp.: Negro, Marcucci, Tatullo, Aversa. All. Pagliari.

CIVITANOVESE: Petrucci, Franco, Cosignani, Visciano (70′ Giandomenico), Passalacqua,  Diop, Macarof (52′ Pierfederici), Ruggeri (52′ Zanni), Brunet,  Ercoli, Toccafondi (80′ Rotondo). A disp.: Doello, Riggioni, Rossetti, Capodaglio. All. Alfonsi.

ARBITRO: Sig. Andrea Giordani (sez. Aprilia) assistito dai Sigg.ri Valerio Brizzi (sez. Aprilia) e Matteo Manni (sez. Frosinone).

MARCATORI: 52′ rig. Banegas (L), 54′ Giampaolo (L), 72′ Banegas (L).